Buenas a tod@s!
Como ya dije en la entrada de la cerveza BRAHMA, la siguiente entrada que haría sería sobre la cerveza DELIRIUM TREMENS, que probé el otro día y que desde que me hablaron de ella, desde que busqué información, me apetecía muchísimo probarla...
Delirium Tremens es una palabra latina que significa "delirio tembloroso" también conocido como síndrome de abstinencia, que indica una violenta enfermedad inducida por el abuso de alcohol después de dejar de consumirlo.
Es una cerveza de triple fermentación que elabora la cervecería belga Huyghe, que data del año 1654, y que en 1985 comenzó a meterse en el mercado cervezero con la cerveza MINTY con ligeros toques a menta, y que fué lanzada en Francia.
Pero cuando se hizo verdaderamente famosa fué con el lanzamiento en 1989 de la cerveza GUILLOTINE, una cerveza que conmemora el bicentenario de la Toma de la Bastilla en la Revolución Francesa. Una cerveza de 9,8% de alcohol y que me apetece probar ya mismo!! jajaja
El diseño de esa botella les llevó a diseñar una nueva marca, la marca DELIRIUM TREMENS, con botella gris opaca con una etiqueta genial, con 4 elefantes rosas, dragones chinos y cocodrilos de pie... espectacular.. me encanta esa botella...
Ahí teneis la etiqueta más a detalle... merece la pena pagar un poquito más por esta botella tan bonita y además la cerveza esta de miedo jaja
Bueno... es una cerveza de triple fermentación, del tipo Pale Ale, amarilla turbia, y con abundante espuma blanca amarronada bastante espesa...
Esta cerveza debe ser servida con bastante cuidado... os voy a decir como servirla mejor.
Lo primero, es servirla en una copa redonda, inclinando esta y sirviendo la botella lentamente para que no se forme demasiada espuma, hasta que llegue a la tercera parte de la copa.
Aquí, debemos poner la copa recta para crear la primera parte de la espuma, además, al ser de triple fermentación, debemos remover el líquido restante en la botella para que no se nos queden los posos de esta cerveza.
Al probarla, me dejó un sabor amargo e intenso, que quizá me recuerde a la PAULANER pero muy mejorada... se nota sobradamente la calidad de esta cerveza..
Sus aromas dulces afrutados, te hacen sentir muchos sabores en tu boca a la vez.
Es una cerveza con alta graduación, de 9%, por lo que es fuerte la cerveza, pero os la recomiendo de verdad... mereció la pena comprar esta cerveza.
Además ganó el premio a la mejor cerveza del mundo en 1998 en el campeonato mundial de cerveza en Chicago, Illinois.
Y como curiosidad deciros que existe la hermandad del elefante rosa ( Roze Confrerie Van de Olifant), para promover esta cerveza a lo largo de todo el mundo.
Os dejo un video para que veais que existe en Bélgica tal hermandad que una vez al año ingresa a miembros en el Manneken Pis de Bruselas... estoy flipao ahora mismo con esto jajajja es super curioso...
Espero que os haya gustado la entrada y hayais ampliado vuestro conocimiento cervecero!
Un saludo bloggeros!
Pd. Hoy se entregan los premios 20 blogs que concede el periódico gratuito 20 minutos! Enhorabuena a los ganadores por su contenido y diseño! A por ellos! jajaja
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