martes, 6 de marzo de 2012

Cerveza 30 Probando la sidra Irlandesa... MAGNERS - Irlanda




Hola a tod@s!

Tras un puente de andadas, de reflexión, de fiestecilla.. y de un poco de estudio..me toca publicar una sidra que compré el pasado Viernes en una tienda de la calle Pedro María Ric en Zaragoza, llamada Feliciti, una tienda que vende cosas muy innovadoras para el hogar y que también tiene un apartado de productos selectos, que está bastante bien , entre los cuales encontré esta sidra, una cerveza SATÁN, una SAPPORO, que ya tengo y que comentaré también, además de cositas ricas de comer...
Os dejo el link para su página web : http://www.feliciti.es/



La sidra MAGNERS, es elaborada en el condado de Tipperary en Irlanda, por el grupo C&C, existiendo diferentes variedades para esta sidra, desde la de Manzana, que es la que probé yo, de pera, o de frutos rojos(berry).
Esta marca se vende en Irlanda como Bulmers, aunque es distribuida en todo el mundo como sidra Magners.
Todo comenzo en 1935 cuando William Magners, decide comprar un pequeño huerto y montar una fábrica de sidra, así fué creciendo a nivel local, hasta que en 1946, Bulmers decide comprarle toda la fábrica, hasta hoy en día, que pertenece todo al grupo C&C, una de las mayores empresas de bebidas de Irlanda.
Es patrocinador de la Liga de Rugby de Irlanda, Gales y Escocia, así como de muchos festivales de música en esa zona..




La sidra es elaborada con 17 variedades de manzanas, en un proceso de fermentación y maduración de dos años.
Existen como ya he dicho diferentes variedades, que han ido sacando conforme la sidra iba obteniendo más popularidad.
Os voy a comentar brevemente alguna, como por ejemplo, La Magners Light, qsin calorías, para la gente que cuida su dieta... o la Magners Pear, que se puso en marcha en 2009, y que la probaré dentro de poco ya que ya he localizado el sitio en el que la sirven.. el Café Dublín Irish Pub, así que pronto haré visita..., y la Magners Berry, elaborada con las variedades de manzana y con una mezcla de grosellas negras, frambuesas y fresas.




Cuando porbé esta sidra, me gustó, y me recordó a algún viaje que he hecho a Asturias, y el probar esas sidras que tiran allí tan bien acompañado de un chuletón.. joder son las 12 casi y ya se me hace la boca agua...

Es una sidra de un sabor en el que se se nota mucho la manzana, pero que te deja la boca un poco seca cuando acabas de beberla... He leído que  se debe tomar con un vaso hasta la mitad de hielo para potenciar su sabor.. si os sois sincero, me la tomé tal cual... así que ya tengo una pequeña excusa para probar otra variedad...
Es una bebida de mucho tirón también en el Reino Unido... según un estudio, una de cada cinco bebidas embotelladas alcohólicas servidas en Londres, es una Magners, dos veces más solicitada que la mítica cerveza Budweiser, y es la marca de mayor crecimiento en la hostelería británica... por lo que toca probarla bloggeros...


Aprovecho para compartir con vosotros la andada que hice este fin de semana hasta los Galachos de la Alfranca y su centro de observación e interpretación, salimos desde la Plaza del Pilar, andando una distancia de 15,5 km. y la verdad es que merece la pena por el paisaje al lado del Ebro... ya sea en bicicleta o andando.
Os dejo foto del lugar:





Otro día mas espumita por comentar! Buena semana!

Espumitarica.


1 comentario:

  1. I just found this blog so cool and good. Information about Cider is very useful. Thanks!
    CERVEZAS Y SIDRAS

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