Hola a tod@s!
Tras muchos días de inactividad debido a algún que otro examen, y a varios motivos, retomo el blog de nuevo con más y más ganas por contaros mis nuevas adquisiciones, mis catas propias jaja y de contaros alguna curiosidad para ampliar vuestro conocimiento en este tema de la cerveza...
La verdad es que durante este tiempo en el que apenas he comentado, he tenido la oportunidad de probar varias cervezas, como la IBÓN, que os comentaré luego..Os recomiendo acudir a la tercera planta del Corte Inglés de Paseo Sagasta, en la cual hay una pequeña feria de alimentación y bebida europea, en la cual teneis muchas cervezas, sobre todo alemanas, y que está genial.
He de deciros que adquirí solo una botella de VELTINS, pero porque iba mal de pelas.. jajaja
También me pasé por el supermercado de la planta -1, y la verdad, es que tiene una variedad amplísima de botellas, entre las cuales, adquirí la italiana NASTRO AZURRO, y la cerveza COBRA.
Bueno.. vamos a la espumita en cuestión.. Esta cerveza que hoy comento, la compré en Gastrópolis!
La cerveza Ibón es una cerveza de fabricación artesanal 100% natural, por la calidad de sus ingredientes, como las maltas Pilsen y Carapils, y lúpulos Magnum, Fuggles, East Kent Goldings y Cascade, agua y levadura.
Sigue un proceso de alta fermentación (Ale), para darle más cuerpo a la cerveza, y dándole un buen toque al aroma de esta cerveza, que sinceramente me sorprendió al probarla...
He de decir, que cada vez que pruebo una cerveza artesanal, me entran ganas de fabricar yo mi propia cerveza jajaja... me parece genial que alguien en su casa, por ejemplo, pueda crear un líquido tan rico jajaj
Es una cerveza que no está filtrada ni pasteurizada, es decir, que la cerveza sufre una segunda fermentación en la botella, haciendo que se produzca el carbónico de manera natural. Así, conserva todas sus propiedades, para que tengamos una cerveza de alta calidad, fresca y auténtica.
Para la gente de fuera que no sepa que es un ibón, es un pequeño lago de montaña de origen glaciar, generalmente por encima de los 2000 m.Os adjunto foto del Ibón de Piedrafita que hace poco visité!
Me parece genial la idea de hacer una cerveza así de pura, y la verdad es que David, el chico que elabora la cerveza en Biescas, se lo curra bastante, ya que eso tiene página web, facebook, twitter y demás.. jajaj
Desde Espumitarica, vamos a apoyar el consumo de las cervezas artesanales como esta! y además de mi tierra! VIVA ARAGÓN! jajaja
He de deciros que he quitado la publicidad de momento por un problema con Google Adsenses, pero en breve estará solucionado..
SI SI, agua de Ibones aragoneses...y una leche, por lo que he podido compropbar, está fabricada en una fábrica de cervezas en.......VALENCIA, en la fábrica IN EXTREMIS situada en tierras valencianas, así, que de aragonesa, mas bien poco, y del Pirineo, menos todavía, a no ser que se lleven el agua de los Ibónes desde los lagos del Pirineo hasta Valencia en camiones cisterna. Lo dicho, aragones, la pareja que tuvo la idea, el resto, valenciano....increible que pasen estas cosas. Indaga por internet y veras que es cierto, lo mismo que la cerveza LA BATURRA, también se fabrica (a pesar del nombre)en Valencia. Aragonesas, si, pero los euros del fisco, IVA y demás que debía quedarse aquí, se quedan en Valencia, bravo.
ResponderEliminarY que hay de malo? Los emprendedores no son aragoneses? ¿Y si les va bien la formula y deciden montarse su empresa y generar empleo? Mejor es eso y decidir emprender en tu tierra que no irte a Valencia y emprender allí.
EliminarNo se como no se les cae la cara de verguenza a muchos fabricantes que dicen de cerveza artesana y resulta que se se las están fabricando en otras microcervecerias pongo el ejemplo de Populus,La baturra,Ibon.....Algunas de ellas fuera de Aragon efectivamente en Valencia. Legal sera pero etico y engañoso lo es un buen rato.Son meros mercaderes especuladores.
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